Expectativas altas para la WWDC 2024: Apple podría sorprender con IA

Comparte esta noticia:
Expectativas altas para la WWDC 2024: Apple podría sorprender con IA

Apple ha enviado invitaciones para la WWDC 2024, uno de los eventos más esperados del año. Del 10 al 14 de junio, se espera que Tim Cook anuncie avances significativos en IA, incluidos modelos de lenguaje, mejoras en Siri y nuevas funcionalidades locales en sus sistemas operativos.

Apple acaba de enviar las invitaciones para la WWDC 2024, uno de los eventos más esperados de los últimos años. La Worldwide Developers Conference (WWDC) es una reunión anual que dura varios días y, en esta edición, se espera que haya importantes novedades relacionadas con la inteligencia artificial (IA). El evento comenzará el 10 de junio con un discurso de apertura a cargo de Tim Cook, y continuará hasta el 14 de junio con actividades en línea que los desarrolladores podrán seguir a través de la página Apple Developer y YouTube.

Apple, conocida por su hermetismo, no suele revelar detalles sobre sus futuros movimientos, lo que genera numerosos rumores y especulaciones. Sin embargo, se ha confirmado que en la WWDC 2024 se destacarán los últimos avances en iOS, iPadOS, macOS, watchOS, tvOS y visionOS. Según Mark Gurman de Bloomberg, el epicentro de la conferencia será la IA, con avances que podrían incluir tanto modelos de lenguaje grande (LLM) propios como de terceros, posiblemente de OpenAI.

Los rumores indican que Apple presentará funciones impulsadas por IA, como sistemas de resúmenes inteligentes para documentos, noticias web, notas y notificaciones, así como mejoras en las búsquedas de Spotlight. También se menciona la capacidad de transcribir mensajes de voz, retocar fotos y generar emojis. Además, Siri podría recibir nuevas funcionalidades y una voz menos robótica. Lo más interesante es que muchas de estas novedades funcionarían localmente, lo que es clave en términos de privacidad.

La invitación a la WWDC 2024 gira en torno al logotipo de Swift, el lenguaje de programación de Apple, con el texto “Coming in swiftly” (“Llegando rápidamente”), sugiriendo la rapidez con que llegarán las novedades. La cuenta atrás para el evento ya está en marcha y en Xataka se podrán seguir en detalle todos los anuncios de Apple. La keynote inaugural se desarrollará el 10 de junio de 2024 en los siguientes horarios:

Cupertino: 10:00 horas. Madrid: 19:00 horas. Buenos Aires: 14:00 horas. Bogotá: 12:00 horas. México: 11:00 horas.

Noticia elaborada a partir del artículo original publicado en Xataka.

Comparte esta noticia:
Scroll al inicio